瑞彩祥云黑网下载地址

当前位置:瑞彩祥云黑网下载地址> 园区风采

两江新区企业加入GreaterBayX计划 助力大湾区智慧城市建设

来源:  时间:

  近日,GreaterBayX大湾区创业加速计划正式发布。其中,来自两江新区的海云数据成为合作伙伴之一,将与微软、汇丰银行、西门子等巨头携手,推动粤港澳大湾区内的城市科技创新。

  近年来,从城市管理的数字化,向城市管理的智能化、精细化发展正要求更符合场景创新、更具效能的企业出现。

  据介绍,GreaterBayX计划于本月上旬正式推出,将在全球范围内遴选智慧城市建设领域的科技型企业,并与大湾区内的大型企业进行配对,为双方创造长期、积极的商业成果。

  一方面,海云数据将与全球企业在大数据和人工智能技术领域进行深度交流,并加快培育各行业领域的优秀解决方案,助力大湾区的科技创新和城市发展。

  海云数据负责人表示,该企业通过AI与可视分析技术,海云构建了拥有网络理政、城市交通、环境保护、城市安全、应急指挥等多项重要功能的“城市大脑”,有效实现城市管理领域各部件、各要素的实时监控与管理。

  另外一方面,海云数据也有望与北欧、其他亚洲地区和欧洲市场建立更多的联系与交流,加快推进自身的全球化发展战略,创造新的经济增长点。

  目前,海云数据聚焦公共安全、未来出行、数字城市、应急管理等数十个行业领域,已在全国50多个城市落地,在AI应用中展现了强大的创新成果。

  同时,随着“一带一路”建设的不断深入,海云数据也在加快布局海外市场,目前在硅谷设有海外研发中心,并已在美国、欧洲、东南亚等地布局大数据及人工智能领域的相关项目,覆盖交通、智慧城市、智能制造、医疗、安保、物流等领域。

  借助智博会的红利,两江新区的数字经济正在加速发展,并成为了两江新区经济发展的强大引擎。今年上半年,两江新区数字经济产业营收702亿元,同比增长35%。

  其中,重庆两江数字经济产业园已经聚集了相关企业4000多家。随着京东方、康宁、紫光、腾讯、猪八戒等行业龙头纷纷抢滩,阿里云创新中心(重庆)、物联网产业协同创新中心、“村村旺”农村电商综合服务平台等相继投用,两江新区数字经济集群不断壮大,能级不断提升,生态不断完善。

  (谢力 俞芳)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

瑞彩祥云黑网下载地址手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com