瑞彩祥云黑网下载地址

当前位置:瑞彩祥云黑网下载地址> 园区风采

胡中海赴恩施调研推进农村电商及电商扶贫工作

来源:  时间:

根据厅“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,为进一步推进农村电商和电商扶贫工作落实,湖北省商务厅副厅长胡中海于8月7日-9日赴恩施州宣恩县、恩施市、利川市开展调研,听取相关工作意见建议,并与恩施州部分省人大代表就进一步做好电商扶贫工作进行座谈交流。

胡中海一行先后调研宣恩县黄坪村黄金梨专业合作社、土家爱有限公司、七里优选供应链有限公司,恩施市百岁源电商公司、湖北金果茶业恩施分公司、中硒集团,利川市电商产业园及民宿体验馆等地,深入了解农村电商、电商扶贫、企业发展等方面存在问题和困难,以及需要商务厅协调推进的事项。

针对宣恩县、恩施市等地在推进国家电子商务进农村综合示范项目中的滞后问题,胡中海表示,要高度重视农村电商和电商扶贫工作,发挥农村电商在助力脱贫攻坚上的重要作用,弄通弄懂弄明白农村电商示范政策导向、支持内容和重要意义。他要求,示范县要在认识上高度重视、增强紧迫感,工作中注重实效、抓住重点,加快推进“国家电子商务进农村综合示范”项目建设;要积极主动、深入调研,帮助电商企业解决实际问题,推动当地农村电子商务平稳健康发展;要优化农村电商的功能配置,形成电商服务网络,健全农村产品供应链体系;要加强农村电商人才培训,针对不同对象,开展不同主题、不同层次的培训,培训一大批新型农村电商人才;要整合当地农产品品牌,形成统一包装、统一标识的区域公共品牌。

在利川市调研期间,胡中海对利川市“电商+网红”、电商+旅游”等电商深度融合模式给予了充分肯定,并要求总结利川典型经验,加强宣传推广。调研组一行还与湖北省人大代表恩施市新塘乡邮政管理局负责人张美冲同志见面交流,针对代表所提出的问题进行了现场解答,并要求恩施州和恩施市进行后续工作跟踪,结合当前农村电商示范政策落地见效。

在恩施期间,胡中海与恩施州副州长田金培就农村电商及电商扶贫工作进行了深入交流。相关县市分管负责同志,厅有关处室负责人参加调研。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

瑞彩祥云黑网下载地址手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com