瑞彩祥云黑网下载地址

当前位置:瑞彩祥云黑网下载地址> 国际商情

瑞士央行可能干预外汇市场以压制瑞郎上涨

来源:  时间:

 (原标题 荷兰合作银行:瑞士央行可能干预外汇市场以压制瑞郎上涨)

  荷兰合作银行(Rabobank)高级外汇策略师简·福利(Jane Foley)指出,上周瑞士央行即期存款跃升至两年来最高水平的消息,向市场发出了一个强烈信号,表明瑞士央行已对外汇市场进行干预,以压制瑞士法郎的上涨。

  这并不令人意外,因为瑞士央行非常明确地表示,它仍将外汇干预(及其威胁)作为一种政策工具。到目前为止,对避险资产的需求激增,决定了8月份的走势。

  自4月底以来,瑞郎兑欧元汇率一直在上涨。这可能在一定程度上归因于人们对欧洲央行即将进一步放松政策前景的预期有所上升。

  为了应对避险资产需求的普遍增长,上周日元净头寸自2016年末以来首次攀升至正值。相比之下,不仅净投机者的瑞士法郎头寸仍为负值,净空头头寸上周也有所增加。

  考虑到坏消息的分量,以及欧洲央行的宽松政策倾向,瑞士央行可能难以在未来几个月压低瑞士法郎的价值。瑞士的消费者物价指数(CPI)仍处于极低水平,7月份为0.3%。显然,鉴于瑞士央行的使命是“确保物价稳定,同时兼顾经济发展”,瑞郎进一步升值的风险对央行来说将是一个问题。因此,越来越多的人猜测,瑞士央行可能会在9月份的政策会议上下调政策利率,尽管目前的利率已经达到-0.75%。

  毫无疑问,瑞士央行未来将继续敲空大鼓。也就是说,只要对避险资产的需求继续上升,瑞士央行就将处于救火状态。瑞士央行出台有效政策的最佳背景,将是欧元区强劲而稳定的增长,以及风险偏好回归健康水平。如果没有这一点,瑞士法郎的前景将由避险需求主导。我们预计瑞郎/日元在未来几个月有小幅下跌的空间,但预计欧元/瑞郎将在3 - 6个月内缓慢跌向1.07。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com