瑞彩祥云黑网下载地址

当前位置:瑞彩祥云黑网下载地址> 地方商务

上海启动“百县百品”精准扶贫行动

来源:  时间:

8月18日,2019年“百县百品”精准扶贫行动启动仪式暨首批入围产品评选活动在上海举行。据悉,此项活动是根据上海市政府深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的具体部署,筛选认定100种左右特色鲜明、品质稳定、竞争力强、辨识度高的区域品牌农产品稳定供应上海市场,树立对口地区农产品良好口碑和形象。活动由上海市政府合作交流办公室、上海市商务委员会、上海市国有资产监督管理委员会、上海市农业农村委员会、上海市市场监督管理局、上海市机关事务管理局、静安区人民政府主办,上海蔬菜(集团)有限公司云品中心、阿基米德传媒、太平洋保险安信农保、静安区政府合作交流办公室承办,同时光明食品集团、上海百联集团、云南省驻沪办、贵州省驻沪办、拼多多、美团点评等共同支持参与。

上海对口7个中西部省区20个地州101个县,物产丰饶,具有生态有机绿色的好品质,也面临长在深山人不识、叫好不叫座、质优价不优的困境,贫困户产品组织化程度低、市场波动大,稳固脱贫基础不牢固。上海消费空间大、需求多样。随着对品质生活的更高追求,市民对绿色优质农产品趋之若鹜,好东西不愁没销路。关键在打破壁垒、畅通渠道,实现“上海所需、当地所能”精准对接。

 

上海市政府合作交流办副主任、党组副书记潘晓岗致辞

上海市政府合作交流办副主任、党组副书记潘晓岗在启动仪式上表示:“消费扶贫和产销对接是东西部产业合作的升级版、社会帮扶的新载体,‘百县百品’重在塑造品牌,旨在广泛参与,功在聚焦精准,贵在持续见效,现在距2020决战决胜不到17个月,上海要扛起政治责任,明确奋斗目标,加大支持力度,响鼓重锤,尽锐出战,不获全胜,决不收兵。”

评选会上,在20多位县长、区长以及企业代表对当地特色农产品介绍过后,来自政府部门、商业流通、媒体传播、市场策划、农业种养殖等各路领域的8位专家评委们现场投票,判定的标准除了带“贫”特征外,还有一个重要因素就是上海标准,所有入围产品全都经过严格审核,在准入标准明确规定需要有村级以上政府推荐信、符合质检、食品流通、卫生检疫等对接上海市场的严格要求。

 

据介绍,“消费扶贫”的重要环节就是充分发动,人人参与,上海各区县在市委市政府指导下,创新了多种模式促动消费扶贫。静安区去年以来采取“线上销售+线下推广”策略,形成农产品“进商圈、进社区、进菜场、进机关、进学校、进企业、进地铁、进宾馆、进银行”的“九进”推广模式;去年一年,上海蔬菜集团、阿基米德传媒、安信农保,携手在全市13个区开展“云品进社区、万家帮万户”系列扶贫推广活动,发动市民开展“爱心扶贫大礼包”订购,实现扶贫礼包认购金额3500万元,惠及贫困户2万多人。

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

瑞彩祥云黑网下载地址手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com