瑞彩祥云黑网下载地址

当前位置:瑞彩祥云黑网下载地址> 地方商务

电商平台拼多多协助查获制售假冒知名品牌商品 上线知识产权保护平台

来源:  时间:

  近日,拼多多协助上海奉贤警方破获了多起销售假冒知名品牌文具案,在浙江杭州等地抓获3名犯罪嫌疑人,现场查获大量假冒中性笔及笔芯,涉案金额40余万元。到案后,张某等3名犯罪嫌疑人对其销售假冒文具的行为供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

  据了解,2019年年初迄今,拼多多已协助全国各地警方破获了二十余起制售假案件,抓捕相关犯罪嫌疑人40多人,在营造良好消费环境的同时,有力保护了消费者权益。相关负责人向记者表示,良好的平台治理离不开与政府执法部门的联动合作。今年2月,在拼多多协助下,上海长宁警方经过连续三个月跨省市缜密侦查,并远赴云南昆明、勐海等地,一举抓获聂某等5名犯罪嫌疑人,破获了一起涉案1.3亿元的制售假冒普洱茶大案。自2018年8月电商拼多多平台启动“双打行动”(打击侵权假冒)以来,对假冒伪劣持续保持高压严打态势。拼多多创始人兼CEO黄峥对外公开表示,“打击假货是一场持久战,永远没有结束的那一刻”。


  相关财报显示,2019年第一季度,拼多多研发费用较去年同期增长816%,这其中很大一部分,就是用在了平台治理和风控技术的研发上。目前,基于海量数据的挖掘与分析,迭代升级了假货识别算法,从底层重构了违规商家与商品识别、假货识别、劣品识别等一系列模型库,有效预警对消费者有潜在危害的违规商品和恶意商家。在继续提高拼多多平台行业最严治理标准的同时,严防“假货高地”溢出侵害消费者权益。

  不止与上海警方,拼多多还与全国各地执法机构合作,严厉打击假冒伪劣。2018年年底,拼多多联合美的协助江苏执法机构,抓获相关犯罪嫌疑人,捣毁制假工厂。2019年1月底,拼多多协助山西警方严打销售假冒“丁桂儿脐贴”(亚宝药业旗下品牌)的不法商贩。2018全年,通过严密的大数据风控系统与人工巡检,拼多多主动关闭超过6万家涉嫌违法违规店铺,前置拦截近3千万条侵权及违规链接,是权利人申诉数量的150倍。

瑞彩祥云黑网下载地址  与此同时,拼多多也在联合品牌的力量——2019年以来已经联合了近千家品牌权利人展开知产合作,开辟绿色通道快速处理相关诉求。知识产权保护平台也早已上线,并在不断迭代中。


【免责声明】瑞彩祥云黑网下载地址如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com