瑞彩祥云黑网下载地址

当前位置:瑞彩祥云黑网下载地址> 地方商务

“有机南漳 氧心中国”2019湖北南漳文化旅游推介会召开

来源:  时间:

  (瑞彩祥云黑网下载地址讯)8月20日上午,“有机南漳 氧心中国”2019湖北南漳文化旅游推介会首站隆重召开,南漳县县委书记王鹏、南漳县政府副县长柏遵国、南漳县政协副主席乔凌秋、南漳县委办公室常务副主任郑昌俊、南漳县文化和旅游局局长陈中武、南漳县招商服务中心主任叶恒涛等领导出席发布会。

2019湖北南漳文化旅游推介会首站现场

  脚踩尖尖木桥,口中边说边唱,腰身随风起舞……围观群众的心,一下子提到了嗓子眼。推介会前,一场高跷快闪活动,在北京王府井大街上演,精彩的特技表演,吸引了众多游客和市民围观。此特技表演,正是被列入全国非物质文化遗产保护名录、被国家文化部命名为全国“高跷之乡”南漳县东巩镇的“东巩高跷”。

南漳县委书记 王鹏

  南漳县县委书记王鹏在致辞中表示:南漳距离襄阳机场、襄阳火车站50公里,处于武汉、郑州、西安、长沙400公里辐射圈内。麻安、呼北高速越境而过,南漳是一座生态旅游的天堂,是穿越历史文化的长廊,更是一片投资开发、创业创富的热土,是一处不可多得的宝地。随着郑万高铁、蒙华铁路今年建成通车,南漳即将迈入“高铁时代”,以开放的姿态喜迎八方来宾。

南漳县政府副县长 柏遵国

南漳县文化和旅游局局长 陈中武

  推介会上,南漳县文化和旅游局局长陈中武用“走进南漳,就走进了大自然孕育的‘天然氧吧’”、走进南漳,就走进了传承千年的‘历史故事’”、走进南漳,就走进了古人巧夺天工的‘天然氧吧’”,走进南漳,就走进了有机绿色户外休闲之都等四个“走进”,对南漳文化和旅游资源进行了详细介绍,邀请北京朋友走进南漳,在城市喧嚣之外,享受最自然纯粹的生活气息,感受逐渐远去的农耕文明和美味佳肴,开启一场“心氧氧去南漳”的美妙之旅。

  据了解,南漳县位于湖北省西北部,东临古荆州,西连神农架,南接大三峡,北依武当山,全县版土面积3859平方公里,总人口60万。资源禀赋独特,文化底蕴深厚,水镜庄、春秋寨、香水河、龙王峡等自然人文景观达100余处,被誉为鄂西生态文化旅游圈上的一颗明珠。“八山半水分半田”,大荆山独特的区位地脉,造就了南漳丰富多样的自然生态,孕育了厚重悠久的历史文化,文化旅游深度融合发展前景广阔。南漳作为中国有机产业第一县、中国有机谷总部,多次承办国家级有机产业发展论坛和展会,“中国有机谷”城市名片和“生态南漳·有机厨房”品牌影响力正在不断扩大。

  会议期间,南漳县招商服务中心主任叶恒涛在招商推介中,重点介绍了南漳的区位条件、园区开发、产业发展、资源优势、投资环境等情况;南漳县政协副主席乔凌秋发布2019南漳文化旅游大礼包——“南漳氧心玩”,邀请在京企业和个人就有兴趣的合作领域,进行更深入的了解和洽谈。同时,希望通过媒体和旅行社渠道,能把南漳文化旅游发展的诚意传递的更广、更远。

瑞彩祥云黑网下载地址  近年来,南漳坚定“生态立县、工业强县、旅游活县”发展战略,依托中国有机谷核心区,发展了有机水稻、有机茶叶、有机香菇、有机天麻、有机柑橘等30余种有机产品,形成集有机种植、有机养殖、观光旅游为一体的“农旅融合”产业形态,衍生出一批以水乡田园、稻香虾韵、有机小镇、水镜茶香、菇香春秋、桔桑古村、金漳山水、浪漫天池为组团的精品旅游线路,以休闲农业为特色的自由行旅游目的地新形象正在形成。

【免责声明】瑞彩祥云黑网下载地址如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com